您的位置: 首页 >招生招聘>报名入口> 详细内容

2017年初新学生咨询公告

来源:明德华兴中学 发布时间:2016-11-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

长沙市明德中学创办于1903年,在111年的办学历程中取得了辉煌成绩。素有“北有南开,南有明德”、“辛亥革命策源地”、“院士的摇篮”之美誉。特别是近几年,学校中、高考成绩连年攀升:50多人考取清华、北大、香港中文大学等一流名校,已获得北京大学“中学校长实名推荐制”,清华大学“新百年领军计划”,中国人民大学、复旦大学等高校“校长直通车计划” 推荐资质。成为省会基础教育界“五朵金花”之一。
    2012年7月,市教育局在明德中学老校区成立明德华兴中学,明德华兴中学即长沙市明德中学初中部(1904年2月,黄兴等人在现明德老校区内成立华兴会,故而得名),它是由市政府市教育局重点打造的公办初中学校。明德华兴中学传承了明德中学一百多年的文化积淀,校园环境优美,庄重古朴,历史底蕴深厚,文化氛围浓郁校园,它毗邻湘江风光带和营盘路湘江隧道,交通十分便利。
    多年来,明德华兴中学(明德中学初中部)作为明德中学的重要组成部分,积累了丰富的初中教育教学经验,培养了一支理念先进、业务精湛、结构合理、富有爱心与责任感的优秀教师团队,明德华兴中学继续由这支优秀的团队担岗,共享明德中学教育教学资源,为学校的跨越式发展提供了可靠保障。同时学校成立了中考研究机构和德育研究小组,从教学和育人的角度,全面为孩子的成长护航,为孩子的终身幸福和发展奠基!明德华兴中学的优秀毕业生可以直升入明德中学本部就读,升入省级示范性高中的比率每年都在90%以上。
    在“文化立校、特色办学”的办学思路的指导下,明德华兴中学着力凸显以下特色:一、实施精细化管理,推行育人导师制;二、全面开展“三生”课堂教学改革,坚持知识周周清;三、分别以经典诵读、奥数培训、外教口语为载体,打造语数外特色学科;四、以校本活动为平台,推进篮球等特色项目的普及化。
    2012年7月成立至今,我校师生获得了骄人成绩。我校连续获得长沙市普通中小学常规管理一等奖;连续两年获评长沙市学校安全工作先进单位;湖南首家田径后备人才培训基地落户明德华兴中学;被当选为湖南省中小学教师继续教育研究会班主任工作委员会副理事长单位、长沙市德育专业委员会理事单位、长沙市中学信息技术教学专业委员会理事单位;被授予湖南省文学艺术教育特色学校、长沙市经典诵读•规范汉字书写教育“双特色学校”、中国传统文化教学研究基地、“湖南省‘十一五’规划重点课题实验学校”,市级“十一五德育科研先进单位”;获全国青年教师数学赛课一等奖、长沙市“星城杯” 高效课堂教学竞赛团体总分第二名的好成绩,超过诸多老牌名校;获湖南省信息技术与学科课程深度融合“三联优”“优秀组织单位”、亚洲学生奥林匹克英语演讲大赛(中国区)选拔赛“优秀组织奖”、全国中小学生写作精英赛“优秀组织奖”;篮球队获长沙市中小学篮球比赛冠军、全国初高中篮球联赛总冠军;跆拳道队在2016年全国中学生跆拳道队锦标赛中获奖,机器人创新与设计小组获全国大赛一等奖;参加长沙市中小学田径运动会获得初中甲级队第三名并被授予“体育道德风尚奖”;在长沙市第四届中小学生艺术展演比赛中荣获诗歌朗诵比赛中学生组一等奖和合唱比赛中学生组二等奖;我校教工团支部获得长沙市优秀教工团支部,语文、政治教研组获得市级优秀教研组,大批学生、老师在各级各类比赛中都获得佳绩。
    历年初中毕业会考合格率优异,位居长沙市城区公办学校前列;语文口语和理化生实验插标测试A率为100%,综合指标位居长沙市第一;中考体育成绩连续五年居长沙市第一;生地会考合格率达97%以上;中考6A人数超100人,6A率高达16.7%(全市6A率约7%)。!明德华兴中学的优秀毕业生可以直升入明德中学本部就读,升入省级示范性高中的比率每年都在90%以上。《长沙晚报》、《潇湘晨报》、《三湘都市报》、《湖南日报》等多家媒体报道了我校各方面工作,为读者呈现了我校的办学理念、办学思想及办学成果。 
    明德华兴中学正以飞跃的姿势,蓬勃发展,它必将成为镶嵌在美丽的湘江之滨的一颗璀璨的文化明珠。
 
咨询电话: 0731—88800299
现场咨询点:乐诚堂二楼教务处办公室
网上信息采集地址: 请点击(#
学校地址:长沙市开福区湘春路389号(沿江风光带风帆广场附近)。
市内地铁一号线文昌阁站;公交 11路、128路、142路、368路、406路、501路、704路、804路、807路、907路等均可直达学校。 
 
长沙市明德华兴中学
2016年11月15日

style="font-size:14pt"> (九)组织、要求学生参加校内外有偿补课,或者组织、参与校外培训机构对学生有偿补课的;

 (十)其他严重违反职业道德的行为应当给予相应处分的。

第五条  学校及学校主管教育部门发现教师可能存在第四条列举行为的,应当及时组织调查,核实有关事实。作出处理决定前,应当听取教师的陈述和申辩,听取学生、其他教师、家长委员会或者家长代表意见,并告知教师有要求举行听证的权利。对于拟给予降低专业技术职务等级以上的处分,教师要求听证的,拟作出处理决定的部门应当组织听证。

第六条  给予教师处分,应当坚持公正、公平和教育与惩处相结合的原则;应当与其违反职业道德行为的性质、情节、危害程度相适应;应当事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备。

第七条  给予教师处分按照以下权限决定:

(一)警告和记过处分,公办学校教师由所在学校提出建议,学校主管教育部门决定。民办学校教师由所在学校决定,报主管教育部门备案。

(二)降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务处分,由教师所在学校提出建议,学校主管教育部门决定并报同级人事部门备案。

 (三)开除处分,公办学校教师由所在学校提出建议,学校主管教育部门决定并报同级人事部门备案;民办学校教师或者未纳入人事编制管理的教师由所在学校决定并解除其聘任合同,报主管教育部门备案。

第八条  处分决定应当书面通知教师本人并载明认定的事实、理由、依据、期限及救济途径等内容。

第九条  教师有第四条列举行为受到处分的,符合《教师资格条例》第十九条规定的,由县级以上教育行政部门依法撤销其教师资格。教师受处分期间暂缓教师资格定期注册。依据《中华人民共和国教师法》第十四条规定丧失教师资格的,不能重新取得教师资格。教师受降低专业技术职务等级处分期间不能申报高一级专业技术职务。教师受撤销专业技术职务处分期间不能重新申报专业技术职务。

第十条  教师不服处分决定的,可以向学校主管教育部门申请复核。对复核结果不服的,可以向学校主管教育部门的上一级行政部门提出申诉。

第十一条  学校及主管教育部门拒不处分、拖延处分或者推诿隐瞒造成不良影响或者严重后果的,上一级行政部门应当追究有关领导责任。

第十二条  教师被依法判处刑罚的,依据《事业单位工作人员处分暂行规定》给予撤销专业技术职务或者行政职务以上处分。教师受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,丧失教师资格。

第十三条  省级教育行政部门应当结合当地实际情况制定实施细则,并报国务院教育行政部门备案。

第十四条  本办法自发布之日起施行。

分享到:
【打印正文】