您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

“让方法和思维从个人流动到集体”——记长沙市明德华兴中学“乐诚讲堂”第四期信息化教学学生宣讲团活动

来源:教科室 发布时间:2021-04-19 16:19:11 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:石文俊)4月15日中午12点40分,明德华兴中学信息化教学学生宣讲会在达材楼演播厅举行。学校教科室副主任张军前、初一年级组长蒋永星等老师和各信息班学生代表与会。宣讲会由北京四中网校驻校教研员石文俊老师主持,初一年级信息班三位优秀的学生代表主讲。

张军前精炼的发言拉开了本次宣讲会的帷幕。在学生分享环节中,2015班梁晨翔同学就个性化学习进行了细致的分享。他阐述了个性化学习带给他的一些帮助;同时,就如何利用个性化学习进行复习分享了自己的做法。他认为随着信息技术的迅速发展,利用信息技术提高学习成绩才是现代教育的关键。来自2016班的张俊涵同学则根据自己的学习经验对“错题本”软件的使用展开分享。他表示“错题本”对解决自己遗留的知识漏洞大有帮助,从错误中吸取经验教训,多思考多总结,成绩自然而然就会有提升。2016班杨滢菲同学从预习的角度对“预习王”软件的使用进行了讲述。她认为“预习王”能让同学们做到有备无患,在课前掌握一定知识点后,在第二天的课上就能更加游刃有余地解决重难点问题,做到知其然知其所以然。

分享结束后,张军前为三位学生代表颁发了“明德华兴中学信息化教学学生宣讲团成员”聘书。从今起,他们正式成为明德华兴中学信息化教学学生宣讲团的一员。今后,他们将作为信息化课改进程中以及信息化课堂学习中优秀的学生榜样,发扬他们的方法作风,带动更多的学生在学习方法上取得进步。

在宣讲会的总结环节中,石文俊对每位宣讲员所提到的重点和有借鉴意义的内容做了进一步的强调和细化,对于如何将这些宝贵的经验和方法落实到日常的具体学习当中也进行了细致的指导。最后,由张军前进行了总结发言。他希望希望全体同学都能够行动起来,利用信息技术手段创新学习,实现学习成绩和学习方法的全面进步。

此次活动的顺利举办是学校信息技术与教育教学活动的又一次探索。活动充分发挥了学生在教学活动过程中的主体作用。随着对信息化课堂的不断实践,明德华兴中学信息化课改的大树上一定会结出更丰硕的果实。

9148fdf965d948188b2c21d42ab4b1f6.jpg

da5e32a43d0c4d579721bc9fd32d329e.jpg

f3042d2ccf8b4812a5afa078a06c2520.jpg


分享到:
【打印正文】