您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

甘肃省国培计划——定西市乡镇寄宿制骨干校长培训班学员到我校跟岗学习

来源:教科室 发布时间:2021-04-02 16:43:22 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:陈雄伟)4月1日上午9点,甘肃省定西市50名乡镇寄宿制学校校长到我校跟岗学习。他们此行主要目的是了解我校信息化建设情况,共同探讨学校信息化实施内容、路径及评价。

首先,学校校长陈迪夫向全体学员详细介绍了学校的发展历程及特色,特别是学校信息化工作的开展情况,包括学校的管理体制、团队建设等。

随后学校教科室主任陈雄伟作了《构建教师信息素养发展新机制》的专题报告,就“基于2020年学校推进中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的实践”进行了重点分享。陈雄伟针对如何全面推进学校的信息化工作,如何在教育教学全方位渗透信息技术的应用等方面进行了详细阐述,特别就由此总结提炼出的一些校本研修的理念、方法,并将之推广到教师素养提升的全过程,进行了重点讲解。

最后学员们在工作人员的带领下,参观了有着118年历史的校园,实地体验历史与现代信息技术交融所带来的学校变化。

据悉,此次跟岗学习是湖南师范大学承担的“甘肃省国培计划——定西市乡镇寄宿制骨干校长培训班”项目活动之一。学员们通过学习,纷纷表示收获匪浅。

f8f683b14b7f49d5962dbeb057c9129a.jpg

7e8c8f52afdc4f45a32eadf5bfb91f95.jpg

51ddb6be62494694beb0f7ebee46ef7e.jpg

分享到:
【打印正文】