您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

协同发展 共同提升——明德教育集团初中教学教研联盟组织中考研讨会

来源:教务处 发布时间:2021-03-17 16:08:37 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:胡莹)草长莺飞季,研讨正当时。3月17日上午9点,明德教育集团初中教学教研联盟2021年中考研讨交流会在明德中学图书馆五楼明德讲堂拉开了帷幕。明德中学副校长伍卓林主持会议,明德教育集团总校长、明德中学校长刘林祥发表致辞,集团初中各分校教学副校长,教务主任、副主任,各毕业学科教研组长、备课组长参加活动。

主会场里,集团初中教学联盟盟主单位明德华兴中学副校长阳淼作《明德教育集团初中教学联盟2021年上学期工作计划》汇报。她对2020年集团初中教学联盟的工作做了简单回顾,以“切实提高教学质量”和“助力集团教师成长”为总目标,重点对本学期工作做了简单部署。

随后,与会人员到各分会场具体研讨。明德中学副校长伍卓林、教务处主任卢朝为参加了副校长分会场的研讨,大家一起明确了本学期教学联盟工作重点,规划好了集团联考、集中命题、学科共建等工作的具体安排。

与此同时,各毕业学科教研组长、备课组长分学科研讨也在热烈进行。面对新的中考中招政策,特别是“分数制”“取消直升生”背景下如何有效应对中考,老师们各抒己见,讨论热烈。在明晰方向、明确重点的基础上,各组对仿真模拟试卷的命制也进行了有效探讨。

明德教育集团初中教学教研联盟是明德教育集团提升集团办学水平,促进优质教育资源融合共生,助力集团各初中分校优势互补、资源共享、高位均衡发展的联合共同体。过去几年,在明德中学的指导、引领下,在盟主单位明德华兴中学的带领下,在各初中分校的大力支持下,各联盟校立足教学、教研,在集团联考、试题命制、学科共建等方面都作了有效的积极探索。此次中考研讨会的召开,意味着新的征程的开始,联盟各校也将一如既往,砥砺前行,以新的作为向建党100周年献礼。

60ff571bfa884288b91ebd55d81290b5.jpg

8d10319894024af9aa2cf868a8c44984.jpg

295750537eac4fde906bb31bf51cc5f0.jpg

9cbd5a7433384550989d0c8490f5fa0f.jpg

4d882405f1554aa892444d7c08de49b1.jpg

aabae844d2144699a2b7852debe60a11.jpg


终审:Liuwanqing
分享到:
【打印正文】