您的位置: 首页 >学生频道>心理健康教育>心育一线> 详细内容

【“5·25”心理活动周系列报道】放飞心灵 拥抱梦想

来源:明德华兴中学 发布时间:2018-05-29 09:54:30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:1714班李漩琪)5月25日下午3点30分,明德华兴中学田径场上热闹非凡,随着教育处李旺圣老师一声令下,现场一片欢呼雀跃,学校“5·25”心理趣味游园活动顺利拉开了帷幕。初一、初二党支部的党员志愿者老师和教育处学生志愿者们参加了本次活动的组织等工作。

场上热火朝天,激情击球、盲人方阵、迎面接力、黄金组合、五人四足、心灵涂鸦、现场心理咨询、“房树人”绘画体验……每个项目前都围满了人,更有同学把班主任也拉入了体验队伍,同学们个个兴高采烈,呐喊助威声连成一片。在“激情击球”项目中,一群人围着一个鼓,神情专注地盯着中心,齐心协力把球抛向空中,并保证球又能落回鼓上。在“盲人方阵”活动中,参与者们均被蒙上双眼,根据裁判员的口令,通过感知队友所在位置,将手中的长绳围成指定图形。“心灵涂鸦”活动依赖于众人间的默契配合,在快乐、理想等主题的指引下,大家各自分工,在画纸上挥洒出鲜艳的色彩,完成一幅精美的画作……每个项目同学们和老师都热情积极的参与,场上来回奔跑的志愿者们,个个都辛苦得满头大汗。

深橘色的骄阳映在同学们的一张张笑脸上,片片银铃般的笑声与滴滴晶莹剔透的汗水交汇在一起,谱写着青春美好的乐章。正值13、14岁的华兴学子们,青春如同新生的嫩芽,同学们应该好好爱护自己,去放飞心灵的美好种子,去一步步拥抱梦想,待到长到参天大树时,回味稚嫩的年华,才能慢慢品味它的美好。

在积极有趣的活动中,同学们不仅寻找到了快乐,体验了团队合作的力量,学会仔细观察、准确理解、清晰表达,更明白了青春的真谛:“爱自己,爱他人,爱集体,珍惜生活,快乐学习”,一颗颗梦想的种子已然在心中悄然开花。



初一、初二党员党支部的党员志愿者老师们积极参与到活动组织中

风火轮项目

激情击球项目

盲人方阵项目

五人四足项目

心灵涂鸦

现场心灵咨询

​​​​​​​抽奖环节

center">广东省肇庆二中周文杰老师上英语课

广东省肇庆市颂德学校苏宝琴老师语文课

语文公开课

英语公开课

合影留念

 

记明德华兴中学2018年“5·25”心理游园会活动
分享到:
【打印正文】