您的位置: 首页 >学生频道>心理健康教育>心育一线> 详细内容

第六届心理健康节心理趣味游园活动暨现场心理咨询实施方案

来源:明德华兴中学 发布时间:2018-05-18 16:37:01 浏览次数: 【字体:

一、活动主题:我爱我,放飞心灵,拥抱梦想

二、活动目的:为拉近心理健康教育与师生家长们的距离,特举办本次趣味游园活动及现场心理咨询活动,希望通过系列活动,大家能敞开心扉认识自我,了解自我,与同学、集体携手前行,学会珍惜生活,懂得拥抱快乐与梦想。

三、活动时间

5月25日下午15:10-17:30

四、活动地点:田径场(如遇雨到体育馆进行)

五、活动对象:全体在校师生、家长

六、活动流程:

(一)第六节下课后请初一各班迅速到田径场整队集合

(二)领导讲话

(三)初一班级集体拓展项目:风火轮“同舟共济”

(四)分组项目

(五)17:30活动结束,请各班做好放学安排。

七、活动方法:

1、本次活动由教育处主办,初二党支部及办公室、总务处协助完成。

2、心理健康中心精心挑选9个素质拓展活动,每个活动项目由党员老师2名+学生志愿者2名负责组织开展与奖品发放。

3、所有活动设参与奖。根据活动规则获胜的同学集齐3枚印章,可抽奖一次。设置一、二、三等奖,奖品当场兑换。

4、由教育处、年级组负责通知并组织学生参与体验,并协助维护现场秩序。

八、组织分工

主  任:朱双华

成  员:张洪、张军前、蒋永星、熊杰、米亮、黄慧卉、陈向波、李旺圣、王姣、沈招、谢泽、欧阳丽、杨芸芸

分享到:
【打印正文】