您的位置: 首页 >德育园地>德育科研> 详细内容

2015年下学期班主任培训报道之七

来源:教育处 发布时间:2015-12-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
 

新思路·兴创新——开拓智慧德育新道路

——2015年下学期班主任培训报道之

    明德华兴中学第十八周班主任会议于12月28日上午在乐诚堂三楼高清录播室按时举行,教育处蔡周政老师主持本次会议流程。与往周不同的是,本周班主任例会因为西藏贡嘎实验中学的领导以及老师们的参与,更添了一份别样的色彩。

    会议首先由参加全省第五届中小学生班主任工作研讨会的两位代表传达会议精神。参会代表叶俊老师亲切地向在场的每一位班主任和贡嘎老师们交流优秀班主任的努力方向,传达作为教师要向“精师”迈进的信念,探讨了在实际教育工作中如何从情感教育、心理建设、适当激励等方法中成为一名受欢迎的“仁师”。

    肖自京老师则用幽默风趣的开场白让在场的老师们会心一笑,会议气氛活跃不少。洪亮的声音中传达着用心关爱每一位学生的教育理念,在教育中要注重情感交流、支持鼓励、注意引导、耐心倾听,给学生机会、条件锻炼自己,让老师们更切身地感受到“教育是一个优雅、缓慢、艰苦的过程”,而作为教师要以“树人”为目标,以德育德、以个性育个性、以创新育创新。两位老师的发言赢得了大家的赞同和热烈掌声。

    接下来团委曾祥为老师就本周四即将开展的2015年艺术节系列游园会活动以及2016年元旦班级联欢活动当中的注意事项作了具体解说,争取让同学们在元旦节之际能感受到多彩多样的活动带来的乐趣。游园会活动由各社团负责具体实施,各位指导老师也纷纷献计献力,多种多样的游戏和通关奖励机制另大家耳目一新,对活动充满期待。

    会议由王晓红副校长进行总结讲话。王校长号召各位班主任老师与西藏贡嘎实验中学的领导以及老师们在为期19天的交流活动中,充分尊重少数民族习俗,抓紧常规工作,全面、坦诚的进行各项工作交流。同时,临近期末,也是一个反思总结班主任工作的时机,班主任们也要在此时对自己的工作来一个“大阅兵”。会上,王校长也再三强调期末期间的安全工作的力度,要让孩子们开心学习,健康成长。

 

 

叶俊老师向大家传达向“精师”迈进的信念

学校许韶歆校长致辞

党总支朱双华书记讲话

戴慧雯老师精彩主持

1601班华兴班级精彩展示

1504班华兴班级精彩展示

407寝室星级寝室精彩展示

1602班华兴班级精彩展示

1511班华兴班级精彩展示

明德中学陶旅枫副校长、郭陆初副校长为华兴班级、星级寝室颁奖

老师和同学们认真观看颁奖仪式

新思路·兴创新——开拓智慧德育新道路
分享到:
【打印正文】